当前位置: 学堂首页 >> 教学名师 >> 省级教学名师 >> 正文

吴锋

来源: 发布日期:2018-11-19 浏览次数:

吴锋,西安交通大学管理学院教授(三级),博士,博士生导师,工业工程系主任,过程控制与效率工程教育部重点实验室副主任。2016年,被评为第十届陕西省高等学校教学名师,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。管理科学与工程学会工业工程与管理研究会副理事长,陕西省工业工程与管理分会副理事长。机械工程学会工业工程分会工程教育培训专家组副组长。

主要从事外包决策与控制、网络大规模促销下的采购风险控制、供应链管理、智能制造等相关研究。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目3项,海外与港澳学者合作研究基金1项。工业工程国家级教学团队成员。主持省专业综合改革试点项目1项。获国家级教学成果二等奖1项,陕西省教学成果一等奖1项。主持《系统工程》国家级精品课,主持《系统工程》国家级精品资源共享课。获陕西省科学技术二、三等奖各1项。《系统工程》MOOCS在国内主流在线教育平台如清华学堂在线、北大爱课程、上交好大学、复旦东西部联盟全面上线。指导学生参加全国工业工程改善大赛获二等奖1项、三等奖2项,获陕西省工业工程改善创意大赛特等奖、一等奖各1项。参加神华集团、陕汽集团、深圳机场集团等企业管理咨询项目10余项。发表国际国内文章60余篇。主编《工程经济学》、《工程经济》(全国自学考试指定教材)教材、著有《战略外包决策》等专著2部,参编《系统工程》等4部教材。担任5th IEMI (2014)国际会议组委会主席。第五届全球华人工业工程与物流管理院系主管联席会组委会主席。

担任国家自然科学基金同行评审专家,科技部创新方法专项评审专家。International Journal of Production Research, International Journal of Production Economics, Annals of Operations Research, ,IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics—Part C 等国际期刊的评审专家。担任IFIP TC8 WG8.9 EIS-CN高级会员,2006 IFIP 国际会议(维也纳)EIS in Industry Section分会场主席,2006 ICLSMC 国际会,(香港) Session 2-3合作主席。2013 SRC-SEMS分会场主席。2016 46 CIE(Computer and Industry Engineering) IPC(国际程序委员会委员)。已经在International Journal of Production Research, Annals of Operations Research,International Journal of Production Economics,European Journal of Operational Research,Computers & Industrial Engineering,Journal of the Operational Research Society,Enterprise Information Systems International Journal of Production Research,European Journal of Operational Research等国际高水平期刊发表论文12篇,国内期刊论文50余篇,会议文章46篇,出版专著2部。